Neuaufnahme 2021

Sehr geehrte Eltern,

auf Grund der besonderen Situation im letzten Jahr, also 2020, hatten wir es den Eltern freigestellt, ob sie ihr Kind persönlich bei uns anmelden wollten und eine online-Anmeldung empfohlen. Diese Regelung hat sich gut bewährt, sodass wir diese auch in diesem Jahr beibehalten wollen, zumal wir ohnehin noch nicht wissen, wie die Dinge sich entwickeln werden.

Auch im Jahr 2021 müssen Sie also Ihr Kind nicht persönlich bei uns anmelden. Folgen Sie dieser Anleitung, dann ist die Neuanmeldung problemlos möglich, auch ohne dass Sie zu uns in die Schule kommen.

Sollten Sie allerdings technische Schwierigkeiten bei der Umsetzung haben oder Unterstützung dabei brauchen, haben Sie noch Fragen grundsätzlicher Art oder benötigen Beratung, dann wenden Sie sich bitte per Mail (neuanmeldung[at]gymnasiumgars.de – bitte [at] entsprechend durch @ ersetzen) oder telefonisch an uns (08073-9193-0). Bei Bedarf können auch persönliche Gespräche oder eine Neuanmeldung vor Ort erfolgen, wenn Sie dazu vorher einen Termin mit uns vereinbaren.

Im Normalfall gehen Sie so vor:

Gehen Sie gleich von dieser Homepage zur Online-Anmeldung, indem Sie unten den Button „Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung“ anklicken. Füllen Sie die Formulare aus, die Sie benötigen (Offene Ganztagsschule und Beitritt zum Förderverein sind ja freiwillig), drucken Sie abschließend die vom Programm bedarfsgerecht im pdf-Format bereitgestellten Unterlagen aus und unterschreiben Sie diese. Die Online-Anmeldung ist bereits ab jetzt möglich.

Senden Sie

• die ausgedruckten und unterschriebenen Dokumente der Online-Anmeldung,
  • das Übertrittszeugnis im Original (ggf. vorher für sich selbst kopieren)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde,
  • ein Passbild für den Busausweis (falls erforderlich)

per Post an das Gymnasium Gars, Tassilostraße 1, 83536 Gars am Inn. Senden Sie uns die Unterlagen so bald wie möglich zu, sie sollten am besten spätestens am Mittwoch der offiziellen Einschreibewoche vom 12. bis 14.5.2021 bei uns eingehen, damit ggf. noch Zeit für Rückfragen bleibt.

Für die Landratsämter Rosenheim, Erding und Ebersberg können die Erfassungsbögen für den Schulbus nicht über unsere online-Anmeldung ausgefüllt werden. Sie müssen ggf. im Internet unter „Erfassungsbogen Landkreis Rosenheim“ oder entsprechend suchen und kommen dann auf der Seite des jeweiligen Landratsamtes zu diesem Formular.

Wie schon gesagt: Bei Fragen oder Problemen rufen Sie uns gerne an, auch wenn Sie nur die Gewissheit haben wollen, dass alles gut geklappt hat und Ihr Kind definitiv bei uns angemeldet ist.

Ein evtl. erforderlicher Probeunterricht wird von Dienstag, 18.5., bis Donnerstag, 20.5.2021, jeweils am Vormittag durchgeführt.

Schulleitung und Sekretariat des Gymnasiums Gars

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung!

Unsere Datenschutzhinweise finden sie hier.

• Die Einschreibung für die Offene Ganztagsschule (Nachmittagsbetreuung) findet ebenfalls im oben angegebenen Zeitraum statt.
  • Bei einer Neuaufnahme in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat!