Neuaufnahme

Informationen zur Neuaufnahme am Gymnasium Gars

• Der Informationsabend zur Neuaufnahme in die 5. Klassen für das Schuljahr 2020/2021, der ursprünglich am Mittwoch, 22. April 2020, stattfinden sollte, wird auf Mittwoch, den 13.5. um 18:00 Uhr verschoben, falls er dann möglich sein sollte. Die Eltern erhalten Informationen in der Neuen Halle, die Kinder werden gleichzeitig von Lehrkräften und älteren Schülern betreut und lernen die Schule kennen.
  • Für alle Interessierten finden bereits ab 17.00 Uhr Schulhausführungen in Kleingruppen statt, Treffpunkt ist der Haupteingang. Auch die Räume der Offenen Ganztagsschule (Nachmittagsbetreuung) können an diesem Tag von 17 bis 18 Uhr besichtigt werden und es stehen in dieser Zeit Mitarbeiter für Auskünfte zur Verfügung.
  • Für das Schuljahr 2020/2021 wurde die Anmeldung verschoben auf Montag, 18.5., bis Freitag, 22.5.2020 (jeweils von 8.30 bis 15.00 Uhr, Freitag bis 12.00 Uhr).
    Mitzubringen sind das Übertrittszeugnis, eine Geburtsurkunde, ein Nachweis zum Masernimpfschutz (Impfbuch oder ärztliches Attest) und – für alle Fahrschüler – ein Passbild für den Busausweis.
    Ein evtl. erforderlicher Probeunterricht wird ebenfalls an einem neuen Termin durchgeführt, und zwar von Dienstag, 26.5., bis Donnerstag, 28.5.2020, jeweils am Vormittag.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung!

Unsere Datenschutzhinweise finden sie hier.

• Die Einschreibung für die Offene Ganztagsschule (Nachmittagsbetreuung) findet ebenfalls im oben angegebenen Zeitraum statt.
  • Wir weisen darauf hin, dass der Zeitpunkt der Anmeldung für die Aufnahme keine Rolle spielt. Außerdem ist die Anwesenheit der Schüler selbst nicht erforderlich, so dass auch der Vormittag entsprechend genützt werden kann.
  • Bei einer Neuaufnahme in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat!